Армия. Бабло. Друзья. Господин президент, не останавливайтесь! Может, еще руки рубить будете?: в сети показали продолжение скандального «оружейного расследования» — akcenty.com.ua

Армия. Бабло. Друзья. Господин президент, не останавливайтесь! Может, еще руки рубить будете?: в сети показали продолжение скандального «оружейного расследования»

Президент Украины уволил Гладковского со всех занимаемых постов. Информация об этом появилась на официальной странице президента в Facebook.  Кроме того, именно сегодня вышла очередная серия расследования журналистов Bigus.Info, в котором раскрыты еще более шокирующие факты разворовывания оборонного бюджета страны.

На странице общественной организации «Центр противодействия коррупции» в Facebook появился анонс программы. Под видео в сообщении «антикоррупционеры» написали, что Порошенко уволил Гладковского под давлением низких рейтингов перед выборами. По их мнению, таким образом, Порошенко хочет поднять свои рейтинги в президентской гонке.

Также «антикоррупционеры с сарказмом отметили в своем посте, что Порошенко стоит начать рубить руки. Далее они напомнили о чиновниках Семочко, Демчина… и спросили, кто будет следующим.

Напомним, портал Акценты писал, что подозреваемый в хищениях ВСУ сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковський живет в роскошном поместье в пгт. Козин Киевской. Об этом в социальных сетях написал журналист Тарас Середич. Отмечается, что дом сына чиновника выглядит, как настоящий дворец. Также журналист анонсировал расследование о том, как живут чиновники, подозреваемые в хищении армии, пообещав скандальные детали.

Также недавно Акценты писал о том, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал, как он отреагировал на цинизм политиков, которые посмели зарабатывать на войне. Вокруг журналистского расследования, проведенного и озвученного в телепрограмме «Наші гроші» з Денісом Бігусом», ниточки которого тянется к высшим эшелонам власти Украины, разгорелся настоящий скандал.

Недавно Акценты сообщал, что журналисты программы «Наші гроші з Денісом Бігусом» провели расследование и выяснили, что существует схема разворовывания средств в оборонном комплексе страны. Она позволила руководству заводов, в ходящих в «Укрборонпром» заработать 250 млн грн. Такие сверхприбыли у них получились при помощи фирм-прокладок. Одной из таких прокладок выступала и фирма «Кузница на Рыбальском», которая принадлежала Петру Порошенко. Участники схемы якобы скупали запчасти для военной техники в России и продавали их затем заводам Укроборонпрома.