Что происходит вокруг ММСИС – Вы должны знать правду!

Что происходит вокруг ММСИС – Вы должны знать правду!

Что происходит вокруг ММСИС – Вы должны знать правду!

После выхода на фондовый рынок компании «ММСИС инвестментс» вокруг нее не стихают слухи и информационный шум — очевидно, что компания задела чьи-то интересы, и кому-то очень не хочется, чтобы она работала на фондовом рынке.
Группа нанятых пиарщиков пытается связать ММСИС с термином «финансовая пирамида», а регулирующие организации выносят эмоциональные решения, давая повод СМИ еще больше подогревать ажиотаж.
 Для того чтобы снять все домыслы и помочь Вам разобраться в происходящем вокруг компании ММСИС, я и решил написать эту статью. (Константин КОНДАКОВ)
А, начну я ее с пояснения того, что компания «ММСИС инвестментс» — это брокер, брокер на фондовом рынке, который предлагает своим клиентам покупать и продавать акции тех или иных компаний, причем, хочу заметить, ЛЮБЫХ КОМПАНИЙ. Другими словами это магазин, в котором, скажем, вместо продуктов торгуют акциями предприятий. Я уверен, это понятно…
Представьте — вот приходит в такой магазин человек, и говорит, к примеру: «Хочу купить 100 акций «Укрнафты» и «Укртелекома»», ему отвечают «пожалуйста» и продают их – все так же, как в обычном магазине, где также человек приходит и говорит «Хочу купить килограмм огурцов и помидоров»…
Если акции, который человек решил купить, растут, то он зарабатывает, если же нет, то человек несет убыток – все просто и прозрачно. Акции котируются на бирже и являются свободным товаром, который можно купить и продать.
Вроде как все понятно… Однако возникает природный вопрос, а где же тут теоретически может быть финансовая пирамида, и почему об этом вообще говорят?
Тут мы подходим к самому интересному и начинаем разбираться в ситуации с вопроса, а кто такое говорит? Кто и зачем пишет такие обвинения на форумах и купленных сайтах, кто подает жалобы в регулирующие организации и так яростно пытается помешать ММСИС продавать акции?
Ответ очень прост и природен – это конкуренты компании ММСИС… 
А почему они делают это? А потому, что они понимают, что на рынок пришел сильный игрок, который сразу стал компанией №1 по упоминаниям в СМИ. Именно это и заставляет их предпринимать такие некрасивые способы конкурентной борьбы, как «не светлый пиар», и придумывать разнообразные истории и слухи вокруг нашей компании.
Когда компания ММСИС пришла на фондовый рынок, конкуренты поняли, что у ММСИС лучшие «магазины», более квалифицированный персонал, лучший менеджмент, большие рекламные бюджеты и, главное, новые товары, которые показывают доходность, а не убыток, к которому все так привыкли на фондовом рынке.
Естественно, они задали себе вопрос: а что мы сможем противопоставить ММСИС в конкурентной борьбе? — Оказалось, противопоставить им было нечего…
В результате конкуренты приняли решение навредить нашей компании и помешать ее деятельности путем создания неблагоприятного информационного фона вокруг нее, путем проведения против ММСИС пиар-мероприятий и написания разного рода жалоб, на которые под действием информационного шума и отреагировали инстанции.
Как видите, все стало понятнее, есть мотивы, стратегия и заинтересованные лица…
Теперь давайте разберемся с аргументами тех, кто действует против ММСИС, чем-то же им надо было подкреплять свои голословные обвинения.
И тут мы приходим к самому интересному: все внимание конкурентов сосредоточилось на лозунге ММСИС о том, что 100% годовых — это реально, и о том, что  наши инвесторы покупали акции, курс которых рос, а не падал. Именно это конкуренты решили назвать – пирамида ☺. 
Другими словами, некоторые наши конкуренты утверждают, что если акции на бирже падают (к чему все привыкли), и инвесторы несут убытки, то все нормально ☺ — так должно быть, и это природное положение дел на бирже на сегодняшний день. Ну а если вдруг акции растут – то это нонсенс! Этого не может быть ☺ — это финансовая пирамида!
Именно такое обоснование мы можем видеть с их стороны. — Ничего другого у них нет! 
Да и не может быть, потому, как «ММСИС инвестментс» работает исключительно в правовом поле, как бы кому ни хотелось другого. 
Компания «ММСИС инвестментс» имеет все необходимые доказательства правомерности своих действий, в том числе  инвесторов, которые ранее получили 100% годовых и готовы подтвердить это в суде.
Мы готовы к любым проверкам со стороны любых органов, потому как наша деятельность абсолютно чиста и прозрачна, и именно поэтому конкурентам не удалось найти никаких незаконных действий со стороны компании ММСИС.
И я их понимаю … Я понимаю, что единственный инструмент, который они увидели, чтобы вести конкурентную борьбу — это не светлый пиар, и размещение заказных материалов против ММСИС… 
Я понимаю их, но не поддерживаю их методов, и именно поэтому я тут не называю их имена, хотя прекрасно их знаю. Я не делаю это потому, что моя философия — строить и создавать, а не разрушать чужое.  
Наша компания строит свою работу на основе созидания и благости, в том числе и по отношению к конкурентам  — мы относимся к ним с любовью, прощая и понимая их . Как бы там ни было — мы все равно будем, пытаться найти диалог со всеми, так как мы знаем, что партнерство в любом случае принесет больше пользы всем участникам рынка. 
Тем не менее, вернемся к элементам пиара против ММСИС, чтобы у Вас не осталось никаких вопросов. 
Последняя волна пиар-кампании была развернута так, чтобы дискредитировать не только меня лично и компанию ММСИС, но и акции  компаний, которые я как аналитик рекомендовал покупать нашим инвесторам. 
Речь в частности идет о компании «Интернет Глобал Текнолоджи», первой публичной  IT-компании в Украине, которая стала флагманом и первопроходцем среди  представителей IT-сферы на фондовом рынке. 
Именно на примере «Интернет Глобал Текнолоджи» IT-отрасль Украины увидела, что людям интересны акции IT-компаний, и они готовы инвестировать в них, именно это должно было стать основой для новой эры развития айти-рынка, которая должна была быть обусловлена выходом на фондовый рынок десятков IT-компаний, вдохновившихся удачным примером «Интернет Глобал Текнолоджи».
Все увидели, что на фондовом рынке можно привлекать инвестиции, но, увы, это шло вразрез с планами некоторых наших конкурентов, ведь они не собирались в ближайшее время давать инвесторам доход и развивать IT-рынок.
Что же конкуренты ответили на мои рекомендации для инвесторов покупать акции «Интернет Глобал Текнолоджи»?
В ответ конкуренты развернули информационный шум о том, что, мол, цены на акции «раздуты», а основатель компании Александр Волков является моим знакомым.
Сейчас мы разберемся с каждым их аргументом, и начнем с моего знакомого . 
Александр Волков, он же основатель компании «Интернет Глобал Текнолоджи» не просто мой знакомый – это мой одноклассник!
Я знаю путь его становления, я знаю, как он шел к созданию первой публичной IT компании в Украине. Я, как и Александр, долго работал в сфере IT, и знаю не понаслышке, насколько перспективно это направление. Я знаю, что именно IT-сфера стала мощным толчком для развития многих стран мира – Индии, например. И я считаю, что именно в IT-сфере лежит и ключ к развитию экономики Украины.
И именно поэтому я и рекомендовал покупать акции «Интернет Глобал Текнолоджи»! Что же тут незаконного, где тут манипулирование, о котором говорят конкуренты? 
Я считаю, что акции ІТ-компаний будут расти! Я считаю, что «Интернет Глобал Текнолоджи» ждет успех! Я сам купил акции компании «Интернет Глобал Текнолоджи», прошу заметить, по рыночной цене (якобы «раздутой»), и не вижу причин — почему я как финансовый аналитик и трейдер не могу советовать эти акции другим людям? 
Ведь я просто даю рекомендацию – хотите —  покупайте, не хотите – не покупайте! Не нравится  «Интернет Глобал Текнолоджи» — купите другие акции — например «Мотор Сич»… 
Я хочу спросить у Вас, где же тут незаконные действия? Где же тут пирамида, о которой так пытаются везде говорить наши конкуренты? Или я должен рекомендовать  инвесторам акции, курс которых будет падать?
Я уверен, что все понятно — обвинения против ММСИС просто несостоятельны, и я знаю, что суд в ближайшее время расставит все точки над «і».
Но давайте все же вернемся к последнему аргументу против ММСИС, чтобы уж не оставлять никаких пробелов в анализе информационных посылов против нас.
Конкуренты говорят о том, что цена на акции «Интернет Глобал Текнолоджи» завышена, и именно эту информацию они принесли в комиссию, которая поспешила принять решение для защиты инвесторов, на мой взгляд, глубоко не разобравшись в ситуации. 
А тут я задам Вам вопрос, а кто определяет, завышена цена или нет? Какими, критериями оценки пользуются наши конкуренты? 
Во всем мире — это спрос, именно он формирует цену на товар. А у нас что, как-то по-другому?
Если цена завышена — товар просто не покупают. С акциями «Интернет Глобал Текнолоджи» картина выглядит по-иному – люди покупают их и хотят инвестировать в компанию. И это значит, что цена адекватная!
А как вообще должен определять цену продавец?  Чем ему руководствоваться? Ведь на фондовый рынок и приходят для привлечения инвестиций, и это нормально во всем мире, если акции стоят дороже номинала. Где эти механизмы и критерии, по которым должна определяться цена?
Вот, например, компания выпустила акции на миллион, но считает, что компания и ее потенциал стоит 100 миллионов, после гениальной идеи, которая пришла  вчера в голову ее сотруднику, компания поверила, что эта идея позволит выйти ей на новый уровень и стоить в 100 раз больше. Вот  и продает свои акции в 100 раз дороже номинала. Это что, незаконно? 
Не хочет продавец продавать дешевле – вот и все! Он верит в перспективы компании, как верили в них создатели GOOGLE и FACEBOOK!  Это что, махинации? 
Верите – покупайте акции, не верите —  не покупайте – это и есть свободный рынок.   
Кто и где установил  границы, запрещающие мне верить в этот проект? 
– Таких границ нет! Нет никаких норм, которые бы регулировали это и запрещали мне самому оценивать потенциал акций, которыми я владею, и цену, за которую я хочу их продать или купить. 
Давайте посмотрим на наш фондовый рынок, возьмем, к примеру, все ту же «Укрнафту» — номинал ее акций 0,25 грн, а торгуют ей по 140 грн. В 640 раз больше номинала, а в 2011 году ее акции вообще стоили 922 грн, что более номинала в 3688 раз ! 
Это же нормально!  Но, наверное, для  «Интернет Глобал Текнолоджи» некоторые участники рынка решили создать иные правила , вернее, преподнести всем такую информацию.
При построении пиар-стратегии против ММСИС наших конкурентов даже не смутило то, что во всем мире есть акции, курс которых растет, в том числе и в IT-сфере…
Но это же в мире — наверное, думали они . А на нашем рынке это неординарное явление. 
Почему же так? В чем причина такого, казалось бы, неадекватного отношения к акциям, которые растут, с их стороны? Почему же у нас рост курса акций — неординарное явление? 
- Все очень просто, и тут мы подходим к разгадке их замысла – и суть разгадки  скрывается в результатах, которые ранее показывали некоторые наши конкуренты своим инвесторам…
Уверен, Вы с одного раза угадаете, какие это были результаты? 
- На протяжении долгого периода времени наши конкуренты показывали своим инвесторам убытки (о схеме, по которой это делалось, надеюсь, мне никогда не придется говорить) – это была их схема получения дохода.
И, естественно, им очень тяжело было объяснять своим инвесторам, как так, что на рынке появилась компания, которая дает доход…
Вот и вырисовался финансовый мотив всех мероприятий против ММСИС – наши конкуренты просто боятся оттока своих клиентов, вот и все!
И это не удивительно, ведь ММСИС предлагает новую модель развития фондового рынка, модель его роста, а не упадка, который мы наблюдаем в последние годы.
И тут снова я задам Вам вопрос – Как Вы думаете, влияет ли на упадок рынка та стратегия убытков для своих клиентов, которую выбрали на нем основные игроки? Способствует ли такая стратегия появлению на фондовом рынке новых инвесторов?
- Ответы очевидны… И именно поэтому фондовый рынок в Украине не развивается…
Вместо падения рынка ММСИС предложила всем его рост, а вместо убытка – прибыль, вместо акций, на которые нет спроса, — акции новых перспективных компаний. 
ММСИС полностью решила поменять образ фондового рынка и не удивительно, что столкнулась с противостоянием – это нормально и природно для любой сферы деятельности. 
Надеюсь, моя статья, многое прояснила для всех ☺
А что касается ПАО «ФОРЕКС ЭМЭМСИС груп» то его акции, вообще не имели отношения к деятельности «ММСИС инвестментс», и как говорится, были заблокированы «под шум волны» , несмотря на то что ПАО «ФОРЕКС ЭМЭМСИС груп» стала владельцем торговой марки «ММСИС», которая оценена независимыми экспертами в более чем 50 млн долларов, что полностью обосновывает актуальную стоимость акций данной компании.  
Также для тех, кого интересует рынок Форекс, я сообщаю, что компания ПАО «ФОРЕКС ЭМЭМСИС груп» не имеет отношения к деятельности дилингового центра FOREX MMCIS group, и никакие решения в Украине не могут повлиять на работу международной компании на рынке FOREX, которая является нерезидентом Украины. ПАО «ФОРЕКС ЭМЭМСИС груп» было создано в Украине лишь для оказания аутсорсинговых и консалтинговых услуг для одноименной компании.
Соответственно, заголовки, которые Вы можете видеть о том, что якобы MMCIS лишили лицензии – это всего лишь заказной материал. И тут снова Вы можете задать себе вопрос – знают ли те, кто пишет эти материалы, что лицензий ММСИС никто не лишал, или они просто ничего не понимают ? Или, может, они  специально так это преподносят? 
 — Снова же, ответ очевиден… 
Уверен, мы разобрались во всем, и в будущем никто из Вас не будет реагировать на пиар-действия против нашей компании!
Также, пользуясь случаем, я хочу пожелать всем нашим клиентам сохранять спокойствие и наблюдать, как мы пройдем через эти маленькие преграды.
Потому как ту тенденцию, которую мы запустили — уже не остановить, ее долго ждали инвесторы на фондовом рынке, ее долго ждали Вы, ее долго ждала вся Украина.
Не обращайте внимания на то, что пишут в отношении ММСИС конкуренты! Это все выдумки и провокации.
Мы знаем, что наши конкуренты готовят еще ряд статей и материалов,  и будут продолжать свою пиар-кампанию. Однако мы просто будем делать свое дело, и не будем обращать на них внимание — потому как у нас все прозрачно и все законно, потому что все, что мы делаем, мы делаем во благо наших людей и нашей страны.
Вместе с Вами мы сделаем так, что фондовый рынок будет развиваться, и на нем появятся акции, которые будут давать доход* — мы сделаем так, что инвесторы будут зарабатывать, и инвестиционная привлекательность Украины будет расти, мы сделаем так, что благодаря нашей инициативе экономика нашей страны выйдет на новый уровень!
С глубочайшим уважением к Вам,
Константин Кондаков.
*Доходность по ценным бумагам не является гарантированной, стоимость ценных бумаг может как расти, так и снижаться.

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.