Гайдай рассказал о «подводных камнях» второго срока Порошенко: «самый опасный сценарий» — akcenty.com.ua

Гайдай рассказал о «подводных камнях» второго срока Порошенко: «самый опасный сценарий»

Второй срок президента Петра Порошенко – это наибольшая опасность для Украины.

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

По его мнению, неизбрание на второй срок будет для Порошенко большим стрессом и личной трагедией.

«Потому что, к сожалению, за многие годы украинской независимости у нас не возникло традиции и культуры преемственности власти. У нас каждый раз это такой серьёзный слом вертикали, которую выстраивает президент. Порошенко — не единственный, кто эту вертикаль выстроил, такого спрута, который зашел во всевозможные органы власти. Это делал когда-то Кучма, это, естественно, было у Януковича. Порошенко единственный, кто делал это очень «завзято», — говорит Гайдай.

Сергей Гайдай

Кроме того, он отметил, что тот случай, когда президенту дают огромные полномочия, является для страны крайне опасным.

«У президента на сегодня в руках почти все, кроме наверное МВД. Если он останется на второй срок, то и с МВД он расправится», — считает Гайдай.

Что касается других кандидатов, в случае победы, им будет намного сложнее узурпировать власть.

«Если будет Тимошенко, то она будет страну менять в сторону парламентской республики. Ее противники говорят, что она, таким образом, собирается получить власть через парламент. Я с этим не соглашусь, потому что как раз в парламенте ее труднее узурпировать. Согласно ее программе, ей нужно будет пройти еще несколько экзаменов – пойти на референдум и выиграть парламентские выборы», — говорит Гайдай.

Напомним, что «Не пропустить его во второй тур, а потом просто забыть»: эксперт дал совет украинцам про Порошенко, «неинтересно мнение»

Ранее портал Акценты писал, что скандал в «Укроборонпроме» набирает обороты: НАБУ слило гигабайты секретной информации, многие фамилии повергнут вас в шок

Портал Акценты также информировал, что Медведчук: Категорически не согласен с президентом Петром Порошенко