Ситуация на Донбассе резко ухудшилась: ВСУ заявляют о потерях, путинские орки перешли черту, первые подробности — akcenty.com.ua

Ситуация на Донбассе резко ухудшилась: ВСУ заявляют о потерях, путинские орки перешли черту, первые подробности

В субботу, 16 марта, в зоне проведения ООС на Донбассе погиб один украинский военный и еще один ранен.

Донбасс

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В течение дня террористы два раза обстреляли позиции защитников Украины, применяя запрещенное «Минскими договоренностями» оружие: минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Обстрелы были осуществлены в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» в районе населенного пункта Хутор Вольный. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения», — написано в сообщении.

Стоит отметить, что бойцы ВСУ «дали достойный ответ противнику». Количество раненых оккупантов уточняются.

Донбасс

Напомним, что как стало известно, за прошлые сутки боевики совместно с российско-оккупационными войсками несколько раз применяя при этом гранатометы и минометы. В штабе ОК ООС рассказал о том, что огонь из минометов 82 калибра был зафиксирован вчера, 14 марта, когда оккупанты атаковали  позиции наших военных, которые находятся в ведании ОК «Восток». Досталось нашим военным также из крупнокалиберных пулеметов Боевиков близ поселка Богдановка. Боевики также проявляли особую активность в зоне ответственности ОК «Север» На этом направлении противник вел огонь по нашим позициям недалеко от поселка Майское из стрелкового оружия. Также применяли сепаратисты и более серьезное вооружение, такое как станковые противотанковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы. Данный тип оружия применялся по бойцам ВСУ близ поселка Луганское.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в ходе ответного огня ВСУ по позициям гибридной армии РФ на Донбассе боевики понесли массовые потери. За прошедшие сутки режим прекращения огня был нарушен два раза со стороны террористов. По данным наших военнослужащих боевики РФ вели прицельный огонь в районе действий ОК «Восток». При обстрелах были применены станковые противотанковые гранатометы, а также различное стрелковое оружие. Из такого вооружения велся огонь близ Авдеевки. Возле Марьинки боевики вели огонь из снайперских винтовок.

Также портал «Акценты» писал, что украинские бойцы уничтожили позиции террористов на Ясиноватской развязке на Донбассе, используя управляемые ракеты. По данным пресс-центра ООС, 10 марта российские оккупационные войска не открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.