Украинцы не простят Усику защиту РПЦ: Напоминает двуликого Януса — прикрывается Украинским знаменем и целует задницу московским попам — akcenty.com.ua

Украинцы не простят Усику защиту РПЦ: Напоминает двуликого Януса — прикрывается Украинским знаменем и целует задницу московским попам

Олег Дуба, бывший доброволец батальона «Донбасс» пригрозил расправиться с Александром Усиком абсолютным чемпионом в тяжелом весе, за то что он защищал московских попов, которые оккупировали Лавру.

Олег Дуба сказал, что если чемпион мира по боксу Александр Усик будет защищать монахов Киево-Печерской Лавры от нападений радикалов, то ему могут проломить голову.

Так Дуба ответил на недавнее заявление Усика, «если радикалы пойдут захватывать Лавру, то я стану на сторону монархов».

В одном из интервью Усик сказал, что рекомендует читать Библию и Евангелие, всем кто интересуется его отношением к событиям вокруг церкви.

В сети этот скандал начал набирать оборотов, но мнения разделились. Некоторые пользователи считают, что Усик ничего плохого не сказал.

«Александр Усик верующий человек. Он может посещать любую церковь.И не нужно втягивать его в политику. Он Украинец, а не сепаратист!»,

«Эту х*рню распространяете ФСБная агентура, Усик сказал совсем не это. Смысл его слов был в том, что люди сами не торопясь решат, в какой церкви им быть»,

«В интервью он сказал, что встанет на защиту Лавры — то есть храма, а не попов !!!!! Этот храм был построен не для московских попов и их надо гнать в шею. Но люди, не дай вам Бог повредить храм Божий — тогда уже вам точно никто не поможет: ни гранаты ни автоматы ни военные навыки»,

«А Саня настоящий патриот — он прославляет Украину с нашим флагом в руках на весь мир и помогает ребятам на войне и морально и материально».

Некоторые посчитали Усика не патриотичным.

«Усик напоминает двуликого Януса — прикрывается Укаинським знаменем и целует задницу московским попам. Если ему «пофиг» — то пошел нафиг».

«Это у тебя ума нет, если такую фигню говоришь, патриоты на войне отдают самое дорогое — свою жизнь».

Ранее «Акценты» писали, что Усик — это пример успешности российской пропаганды и провал украинской контрпропаганды. Подобное мнение в интервью «Микроскопу» выразил военный журналист Мирослав Гай. «Очередной нарратив, который произносит Усик: «Если пойдут захватывать Лавру, то я стану рядом с монахами». Это демонстрирует, что Усик смотрит много российского ТВ. Кто пойдет захватывать? Зачем? Когда? Непонятно. Бандеровцы, фашисты? Непонятно так же с какими монахами он станет? Да и Лавра никогда не принадлежала церкви. Это госпамятник, под защитой Юнеско, который сдавался в аренду УПЦ МП».

Портал «Акценты» напоминает, что Усик поддержал Московский патриархат в прямом эфире: Пойду защищать монахов из Лавры. От того, дадут ли нам Томос, ничего не зависит. Это заявление прозвучало в рамках интервью ведущим программы телеканала «112». «Когда я задаю вопросы своему духовнику, что происходит и как на это реагировать, он отвечает: «Говори им простую вещь: читайте Библию, читайте Закон Божий, Евангелие, там все написано».

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Британский боксер Тони Белью впервые в карьере физически устал во время боя. По словам спортсмена, именно этим можно объяснить поражение в поединке против Александра Усика, который состоялся 10 ноября и завершился нокаутом англичанина в 8-м раунде. «Я не могу найти лучшего способа объяснить поражение, чем тот, что впервые в своей карьере я устал во время боя. Впервые я мог сказать, что был измотан. Я не помню большую часть восьмого раунда. Помню только, как поднялся на ноги. Не могу объяснить, почему устал. Я был в отличной форме и чувствовал себя фантастически. Ничего шокирующего в том, что я расправляюсь с этим парнем, не видел».

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.