Украинцы отреагировали на скандал с отбором на "Евровидение" юмором, мэмами и фотожабами: Вот так должно выглядеть жюри отбора — akcenty.com.ua

Украинцы отреагировали на скандал с отбором на «Евровидение» юмором, мэмами и фотожабами: Вот так должно выглядеть жюри отбора

связанный с национальным отбором на международный песенный конкурс «Евровидение – 2019».

В социальных сетях появились мэмы и «фотожабы», высмеивающие все стороны конфликта.

Национальный отбор на песенные конкурс «Евровидение – 2019» начал с самого начала обрастать скандальными подробностями. Участников критиковали за слабые композиции и гастроли по России, а в центре внимания часто оказывали совсем не те люди, которых, по идее, следовало бы обсуждать.

Шквалы критики вывели на первые полосы на первый взгляд далеких от эстрады деятелей. Ведущие, политологи и разномастные эксперты спешили выразить свое мнение относительно конкурса. Пожалуй, еще никогда «Евровидение» в Украине не обсуждалось настолько рьяно.

Некому ехать на «Евровидение»

А затем скандалы достигли своего апогея. Победившая в национальном отборе исполнительница MARUV отказалась от права представлять Украину на конкурсе «Евровидение – 2019» в Израиле. Девушка объяснила это строгими требованиями НТКУ, которые могли нанести ущерб ее карьере. Другой финалист финала отбора – группа Freedom Jazz – поспешила заявить об отказе занять место MARUV. «Только что мы получили звонок из НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении 2019. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время», — рассказали участницы группы. Сейчас совершенно непонятно, кто от Украины поедет на «Евровидение» — не посылать же туда объединенную команду критиков, затравивших конкурсантов.

А украинские зрители разбавляют градус конфликта юмором, публикуя «фотожабы» и сочиняя достаточно забавные шутки на злобу дня. Мнения зрителей разделились в связи со скандалом на национальном отборе. В интернете осуждают как певицу MARUV, так и Национальную общественную телерадиокомпанию Украины. При этом достается всем сторонам конфликта. Иными словами, воз и ныне там. Ситуация может развиваться достаточно непредсказуемо.

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.