Вакарчук сделал громкое заявление: "Я в деле" — akcenty.com.ua

Вакарчук сделал громкое заявление: «Я в деле»

Вчера, 22 января, в Лондоне прошло важное событие — Real changes in Ukraine – a must for a successful future, в котором принял участие .

Об этом сообщил Украинский институт в Лондоне на своей странице в социальной сети Facebook.

Святослав Вакарчук рассказал о причинах, которые тянут его в политику. Он сказал, что абсолютно разочарован нынешними действиями чиновников.

Публикация Украинского института в Лондоне

«Я в деле, и вы узнаете больше в ближайшее время. Я хотел бы привести в украинскую политику как можно больше новых лиц. Власть сама по себе меня не интересует», — отметил певец.

«Смотреть на все эти лица на билбордах Киева невыносимо. Нам нужны новые политические лидеры. Я не верю в революции, так как они не обеспечивают устойчивых решений», — добавил Вакарчук.

Он привел пример Ирландии, которая «потеряла половину своего населения после Ирландского картофельного голода, но она двигалась дальше и сейчас имеет ВВП на душу населения выше, чем в метрополии».

«Мы не должны попасть в ловушку Путина, задавая вопросы о российской агрессии в главу президентской кампании. Внутренние проблемы — борьба с коррупцией и преобразования судебной системы — должны быть в центре внимания, — отметил Святослав Вакарчук.

Ранее Акценты сообщал, что Святослав Вакарчук – популярный украинский музыкант и солист группы «Океан Эльзы» прокомментировал получение Православной церковью Украины Томоса об автокефалии и разозлил интернет-пользователей.

Заявление он разместил в своем микроблоге Twitter.

«Получение Православной церковью Украины Томоса об автокефалии – историческое событие, которое будет иметь далеко идущие последствия для всех украинцев: православных, христиан других конфессий, исповедующих другие религии или атеистов. Дорога к настоящей независимости долга. Но мы идем по ней вперед!» – написал Вакарчук.

Святослав Вакарчук

Пост Вакарчука вызвал бурную реакцию в сети:

«Пишете всегда ровненько так, правильно все. Без сучка и задоринки. Слова подобраны, а вот не цепляет, ну никак. Не интересно, пресно. Как будто правильный робот».

«Какой была цель обучения в США? Вас до сих пор валит политика?»

«А о каких именно последствиях идет речь для атеистов?»

«Не твоя война — не твоя церковь…»

«Согласен с Вакарчуком. Только Святослав, хочу дать тебе знать, что кроме верующих — христиан, мусульман, православных, буддистов и атеистов, есть люди, которые не вешают на себя ярлыки. Никакие. Удачи».

«Песни у тебя красивые, но уважения уже не будет».