Япония феерично "нагнула" Путина: выдвинут серьезный ультиматум, в Кремле обливаются холодным потом — akcenty.com.ua

Япония феерично «нагнула» Путина: выдвинут серьезный ультиматум, в Кремле обливаются холодным потом

Правительство Японии хочет устроить переговорный процесс с Россией по проблеме мирного договора между странами «в спокойных тонах».

Об этом сообщили в японском МИД на просьбу прокомментировать встречу замминистра иностранных дел России Игоря Моргулова и посла Японии в Москве Тоехисы Кодзуки, на которой шла речь о спорных Курильских островах, передает ТАСС.

«Мы будем продвигать переговоры с Россией по мирному договору в спокойной обстановке, поэтому хотели бы уклониться от ответа на вопрос», — заявили в МИД Японии на заявление РФ о искаженной сути договоренностей.

В министерстве иностранных дел Японии также отметили, что Кодзуки изложил Моргулову позицию японской стороны, однако подробности их беседы пока остаются неизвестны.

«Правительство Японии продолжит плотный переговорный процесс (с Россией. — Ред.) в рамках своей базисной позиции — решение территориальной проблемы и последующее за ним заключение мирного договора», — добавили в МИД Японии.

Напомним, что Министерство обороны Японии решило купить необитаемый остров Маге, который стоит 16 млрд иен (более 147 млн ​​долларов) в префектуре Кагосима на юго-западе страны для того, чтобы перенести туда учения палубных самолетов с авианосцев ВМС США.

Предварительное соглашение о покупке острова подпишут уже на этой неделе.

Сам остров, который сейчас почти полностью принадлежит частной компании из Токио, передадут военным властям к концу марта.

Учения авиации, где происходят взлеты и посадки самолетов на палубу авианосцев, сильно шумят и вызывают в Японии протесты населения и органов местного самоуправления. Поэтому их перенесли почти на необитаемый отдаленный остров Иводзима, который находится слишком далеко — более чем в 1,2 тысячи километров от Токио.

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.